Montag, 18 September 2017 10:45

4 Brandeinsätze binnen nur 17 Stunden

Im Zeitraum von nur 17 Stunden, wurde die FF Liezen-Stadt in Summe zu vier unterschiedlichen Brandeinsätzen gerufen.

Erster Alarm: Sonntag, 17:54 Uhr - Fahrzeugbrand Parkplatz Hofer

Eine durchreisende Urlauberfamilie musste aufgrund einer Rauchentwicklung aus dem Motorraum ungewollt zwischenstoppen. Umgehend wurde die Feuerwehr alarmiert, welche wenige Minuten später am Einsatzort eintraf. Bei der Ankunft konnte aber kein Rauch mehr ausfindig gemacht werden. Nach Kontrolle mit einer Wärmebildkamera konnte dieser Einsatz nach etwas mehr als einer dreiviertel Stunde beendet werden. (eingesetzt: 3 Fahrzeuge mit 17 Mann, ÖAMTC)

Zweiter Alarm: Montag, 3:54 Uhr - Heizraumbrand in der Höhenstraße

"Heizraumbrand in der Höhenstraße" lautete der Einsatzbefehl in den noch sehr frühen Morgenstunden des 18. Septembers 2017. Binnen fünf Minuten steuerten bereits drei Fahrzeuge den Einsatzort in der Höhenstraße an. Nach Erkunden durch den Atemschutztrupp wurde erkannt, dass es aus bislang ungeklärten Gründen zu einem Brand im Heizraum eines Wohnhauses kam. Personen waren nicht mehr gefährdet. Nach dem Löschen des Brandes und der Kontrolle auf weitere Glutnester, konnte kurz vor 5 Uhr morgens "Brand Aus" gegeben und auch dieser Einsatz beendet werden. (eingesetzt: 3 Fahrzeuge mit 18 Mann, Polizei, Rotes Kreuz)